クッキング:プルーン酒
今年、初めて収穫出来るくらいプルーンが実りました🎵
去年は3個だったので…😅
今回はプルーン酒にしていただこうと思います🍹
果実酒の分量は好みですので、うちは甘めで作ります。
酒10:実8:砂糖4
プルーンは種を取って650gありました。
うちはウィスキーで漬けるので、1本750ml使います。
氷砂糖は300g。
出来上がりは3ヶ月後かな🍸
« VTR1000F:クラッチホース交換 | トップページ | クッキング:ブドウジュース »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ピーナッツペースト(道の駅木更津 うまくたの里)(2018.05.06)
- VTR1000F:アリランラーメン🍜(2018.05.06)
- グルメ:犬若食堂(銚子市)(2017.09.16)
- クッキング:ブドウジュース(2017.08.26)
- クッキング:プルーン酒(2017.08.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント